7 устаревших законов мужской моды

Каждый из нас хочет выглядеть модно и стильно, но понятие «модно» очень изменчиво. Не каждый из нас придерживается всех модных тенденций, однако большинство из нас хотят выглядеть стильно и привлекательно. Существуют некоторые правила, которые нередко раздражают нас, превратившись уже в клише, которым вовсе не обязательно следовать. Ниже мы рассмотрим 7 основных модных правил, о которых можно спокойно забыть.

1. Обувь и ремень одного цвета. Раньше действительно требовалось, чтобы ремень и туфли совпадали по цвету и даже оттенку. Это считалось признаком хорошего тона.

Сейчас, наконец, мужчины освободились от этого закона. В наше время вовсе не обязательно следовать этому правилу и, если вы чувствуете, что Вам хочется надеть темно-коричневый ремень с бежевыми мокасинами — со спокойной душой позвольте себе это сделать.

2. Брюки и носки.

Следующим закоренелым правилом хорошего тона, от которого можно с легкостью отказаться — это надевание носков с обувью. Напротив, летом лучше избегать носков вообще, за исключением очень официальных мероприятий. И да, не стоит надевать носки под мокасины (я лучше промолчу про сандалии).

3. Ремень к брюкам.

Почему-то считается, что вся мужская мода должна быть удобной и полезной. Если Ваши брюки не сваливаются с вас, то носить ремень вовсе не обязательно, это уже полностью ваше решение. К ремню следует относиться как к аксессуару, захотел — надел, захотел — нет.

4. Плиссированные брюки.

Раньше считалось, что плиссированные брюки отпугивают окружающих. Сейчас мода возвращается и такими предрассудками никто не страдает.

5. Носки под цвет брюк.

В прошлом веке существовало правило, что правильный мужской гардероб обязательно должен включать носки под цвет брюк. Этот модный закон тоже остался в прошлом, носки вы можете выбрать любого цвета, а сейчас все большую популярность набирают яркие и пестрые носки, которые добавляют загадочности и смелости.

6. Черный с синим или коричневым не сочетается.

Также считалось ужасным надеть коричневый пиджак и синие или черные брюки. Сейчас в этом плане полная свобода — сочетать эти нейтральные цвета законы стиля не запрещают, а наоборот приветствуют.

7. Не застегивать верхнюю пуговицу.

Еще одно клише являлось чуть ли не преступлением, застегнутая верхняя пуговица рубашки без галстука. Сейчас это правило тоже кануло в лету, каждый застегивает или расстегивает рубашку в меру своего настроения.



Рассказать друзьям!
  • 16 декабря 2015